Размер алиментов с неработающего отца. Сколько я обязан буду платить по алиментам, если я не работаю?

Спрашивает 27 марта 2009
Как быть? Проживаем совместно с женой, есть ребенок. Жена жалуется, что я мало ей даю денег, хочет подать на алименты, но я, в то же время, не работаю?
Получить новые ответы
Ответ
Вы должны платить алименты, пока не работаете, в размере 25% от среднего заработка по району, в котором прописаны. Позвоните (а лучше сходите в суд) судебному исполнителю в суд по вашему месту жительства, объясните ситуацию и уточните размер алиментов. Вам все расскажут. А вообще такие вещи решаются не в интернете. Можно ведь послушать кого-нибудь, не доплатить, а потом жаловаться, что из милиции повестка пришла.
Статья 107. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, уплачивающего алименты

Наниматель, производивший удержание алиментов на детей, должен в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении с работы лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы, если оно известно.
Лицо, обязанное уплачивать алименты, должно в тот же срок сообщить судебному исполнителю об изменении места работы или жительства, а также о дополнительных доходах.
В случаях, когда должник на момент начисления задолженности по алиментам не работает, ее размер определяется исходя из заработка должника по последнему месту работы, а при отсутствии сведений об этом либо если с момента увольнения прошло более трех месяцев, - исходя из средней заработной платы для данной местности.

Автор
Маша
Маша
28 марта 2009 00:49
Комментарии
Григорий Михайлович   06 нояб. 2010 16:38
Ответ не верный. Твердая сумма, размер которой вы указали (25% от средней зарплаты по региону), в соответствии с комментариями Верховного суда РФ, взимается не при назначении алиментов неработающему, а для погашения задолженности, в случае если должник, уже плативший алименты по решению суда, потерял работу. Тогда ему считают задолженность за время просрочки, ежемесячно в твердой сумме в размере 25% от средней зарплаты по региону. См. Комментарии Верховного Суда к семейному Кодексу РФ и определение судебной коллегии по гражданским де­лам Верховного Суда РФ от 6 июня 1997 г.
Другие ответы