Имею ли я право на содержание, если я не замужем, но имею ребенка от этого мужчины?

Спрашивает 30 марта 2009
Применима ли ко мне ст.84 (законодательство Украины), которая гласит следующее: Жена, с которой проживает ребенок, имеет право на содержание от мужа - отца ребенка до достижения ребенком трех лет.
Я не жена, и не когда ею не была, мы не жили в браке и в гражданском не жили тоже, ни одного дня не были вместе. Есть ребенок наш общий.Он его признал и я буду получать алименты на ребенка, но хотела еще и на себя, т.к.хочу с ребенком сидеть до 3-х лет, если нельзя, то тогда чем же отличается наш с ним ребенок от того, кто родился в браке? Его что не нужно кормить, воспитывать, сразу в годик отдать в ясли с сопельками и т.д. и т.п.Алименты на ребенка очень маленькие. Около 90 гривень в месяц. Хотела бы еще и на себя получать.Ответьте пожалуйста.
Получить новые ответы
Ответ
СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС УКРАИНЫ

Статья 91. Право на содержания женщины и мужчины, которые не находятся в браке между собой
2. Женщина и мужчина, которые не находятся в браке между собой, имеют право на содержание в случае проживания с ней, им их ребенка, в соответствии с частями вторыми - четвертыми статьи 84 и статей 86 и 88 этого Кодекса.

3. Право женщины и мужчины на содержание прекращается из оснований, установленных пунктами 2 и 4 статьи 83, статьями 85, 87 и 89 этого Кодекса.

Семейный кодекс Украины по ссылке zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=2947-14

На русском языке скачать можно здесь www.gimeney.com.ua/user_files/sem_kod_ukr_rus.doc
Автор
Консультант
Консультант
31 марта 2009 15:15