Является ли вдова матерью-одиночкой?

Спрашивает 07 апр. 2009
Четыре года назад у меня погиб муж. Погиб вследствие прохождения военной службы. Сейчас я одна воспитываю сына 7 лет. В брак больше не вступала. Отношусь ли я к матери - одиночке?
Получить новые ответы
Ответ
Анна в Постановлении Правительства Москвы от 06.11.2007 N 973-ПП
"Об утверждении Регламента подготовки Управлением ЗАГС Москвы документов для назначения и предоставления денежных выплат семьям с детьми в городе Москве" дано такое определение матери-одиночки: "одинокая мать - мать ребенка, не состоящая в браке, либо ее брак расторгнут, признан судом недействительным, или супруг матери ребенка умер, и со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга матери до дня рождения ребенка прошло более трехсот дней, и отцовство в отношении ребенка не установлено".
Так что в городе Москва вы являетесь одинокой матерью с соответствующими льготами.
Источник: Консультант Плюс
Автор
Максим
Максим
07 апр. 2009 17:45
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Анна Витальевна   07 апр. 2009 18:01
Спасибо, Максим. Но еще все дело в том, что прописана я в Нижнем Новгороде, в Москве работаю в крупной компании, руководителем отдела, получаю белую зарплату, но регистрации у меня нет. Сохраняется ли в этом случае мой статус?
Кстати, а какие льготы мне будут положены, если я оформлю временную регистрацию?
Консультант   08 апр. 2009 15:14
Вы не являетесь матерью-одиночкой!
Мать-одиночка если: "супруг матери ребенка умер, и со дня смерти супруга матери до дня рождения ребенка прошло более трехсот дней..." А Ваш муж погиб уже при рожденном ребенке.
Вы - вдова. Вдова и одинокая мать - совершенно разные понятия.