Какие действия я могу предпринять в защиту своего ребенка?

Спрашивает 29 апр. 2009
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. С моим ребенком в школе произошел инцидент, который и на драку не похож. Но, однако, папа мальчика снял побои в травм пункте (по словам участников потасовки на лице была царапина). "Драка" произошла при других детях, которые могут подтвердить, что тот мальчик в тот день обзывал моего сына и имитировал пенки в его адрес. По словам моего сына он сделал резкое движение в сторону того ребенка, видимо, также резко сказал, чтобы тот от него отстал. И, если я правильно понимаю, они начали толкать друг друга. Поскольку «драка» была не продолжительная по времени, воспитатель группы продленного дня не видел, что произошло.
К сожалению, я не видела заявления папы, не видела заключения травм пункта. В школе со мной поговорили достаточно сухо, но делая упор на то, что мировая не избежна и мне стоит все принять, поскольку на учебе это все равно никак не скажется.
Для меня ситуация несколько необычна. Серьезные беседы с сыном в этой связи были проведены. Но признавать вину в том, что он является злостным хулиганом ( из заявления, о котором мне рассказал завуч), я не намерена.
Как мне быть? В чем мне может помочь инспектор?
Получить новые ответы
Ответ
Ребёнка переведите в другую школу и запишите его в секцию (кружок и т.п.) согласно его увлечению, чтобы он всегда был занят очень интересным для себя делом, чтобы он увидел, что его жизнь - это не только школа, уроки и прогулки во дворе, а гораздо более увлекательное занятие.
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна
29 апр. 2009 18:51
Обладаю личным опытом
Другие ответы