Как помочь сыну пережить смерть отца?

Спрашивает 29 апр. 2009
Я сама еле справилась, сына поддерживаю как могу, но... Может ему нужно мужское внимание, пусть не отца, а взрослого дяди. Дак он никого к себе не подпускает. Как быть?
Получить новые ответы
Ответ
Здравствуйте, Анна Александровна. Прочитала все предыдущие советы, и из вашего комментария стало понятно, что с момента семейной трагедии прошло уже шесть долгих лет.

По образованию вы психолог и молодая деятельная женщина – стало быть, не хуже нас, консультантов, понимаете, насколько важно вам устроить свою личную жизнь.

Мне кажется, что связывать напрямую состояние ребёнка со смертью отца не стоит, и вести его на консультацию в «Соловьёвку» пока преждевременно.

Не замыкайте вашу жизнь полностью на сыне. Дело в том, что наши дети на очень тонком уровне нас чувствуют, то есть им передаётся любое наше состояние - счастья или несчастья.

Постарайтесь сделать всё для того, чтобы ваш сын изо дня в день видел рядом с собой только счастливые и уверенные глаза мамы – а не унылые и растерянные...

Попытайтесь меньше концентрироваться на ребёнке и уделите больше внимания собственной личности. А, если есть достойный вашей любви мужчина, то любите его и ничего не ждите.

Сыну обязательно передастся ваше состояние радости, надежды, спокойствия. И вы очень скоро заметите положительные перемены в ребёнке, даже не сомневайтесь…
Автор
Jusha
Jusha
06 нояб. 2010 10:22
Комментарии
С момента моего вопроса прошло 1,5 года и за это время многое изменилось: всё произошло именно так как вы и описали. Спасибо, что так тонко прочувствовали ситуацию и меня!
Другие ответы