Смогу ли я получать ежемесячное пособие на ребенка, если до беременности не работала, вернее уволилась до наступления ее?

Спрашивает 27 мая 2009
назначается ли ежемесячное пособие на ребенка, если до беременности я не работала, вернее уволилась до наступления ее? Если да, то сколько?
Получить новые ответы
Ответ
Уважаемая, Полина! Вы имеете право на получение ЕЖЕМЕСЯЧНОГО пособия по уходу за ребенком в период - со дня рождения ребенка по день исполнения ребенком полутора лет.Размер пособия - 1798,51 руб. по уходу за первым ребенком.
Кроме ежемесячного пособия, Вы имеете право на получение ЕДИНОВРЕМЕННОГО пособия при рождении ребенка. Единовременное пособие при рождении ребенка выплачивается в размере 8000 рублей.
Выплата пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия. В вашем случае, Вам необходимо обратиться с заявлением в органы социальной защиты населения вашего административного округа.
Более подробно можете узнать информацию на официальном сайте Фонда социального страхования РФ - www.fss.ru/ru/fund/activity/11106/11110.shtml.
Поскольку Вы не работали, Вы относитесь к категории - Матери, фактически осуществляющие уход за ребенком и НЕ ПОДЛЕЖАЩИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ.

Автор
Светлана
Светлана
27 мая 2009 14:19