Смогу ли я приучить ребенка есть менее гомогенизированную пищу после баночного питания?

Спрашивает 14 июня 2009
Не знаю, что делать.. Сначала начали прикорм с каши, которую я разбавляла грудным молоком. Ребенок ел прекрасно, несмотря на то, что консистенция была не очень однородной. А потом я начала вводить фруктовые пюре из банок и дитю очень понравилось. Поскольку он стал сильно набирать вес, каши я на какое-то время убрала и продолжала прикармливать баночными пюре. Через неделю он уже не воспринимал кашу вообще, поперхнулся, давился и выплевывал. Я сначала не придала этому значения, а вот теперь пришло время и мясо начать вводить, а оно даже в банках совсем неоднородное, ребенок плюется. И как его переводить на менее однородное питание? Перестать кормить пюре не могу, потому что одного грудного молока уже не хватит, а что-либо еще воспринимает только в том случае, если оно однородное. Творожок детский, к примеру.
Получить новые ответы
Ответ
Блендер это очень хорошая идея. Я ради ребенка тоже приобрела блендер, потому что комбайн в пюре не смелет, а блендер - до самой жидкой консистенции может.Всё пюрирую. Все, что нам готовлю, то и ребенку. Не надо бояться, что он не научится жевать. Научится, когда все зубки у него вырастут. Да и для жевания лучше нужно не кашку , а овощи и фрукты использовать.

Кстати, насчет веса - ожирением никто в младенчестве не страдает, вот уже после...когда родители раскармливать начинают - да. Но это происходит, когда ребенок уже перешёл младенческий "барьер" и умеет откусывать и полноценно жевать твердую пищу. А пюрированными фруктами, как мне кажется, раскормить невозможно.

Еще вот какой момент: дети консервативны во всем. Новое воспринимается осторожно, нередко в штыки. Если учитывать, что новое для ребенка может быть и хорошо забытым старым (каши), то ваш детёнок мог совершенно забыть каши и...воспринять их как неизвестное новое и отказаться их есть. Немного терпения и он вновь привыкнет к кашке. У него наверняка уже выработался свой собственный вкус к еде. Может каша попала в меню нелюбимых блюд, а творожок напротив. Кормите его тем, что он любит и всё. Если не ест новое - давайте творожок, пока малыш не захочет сам поменять рацион.
Автор
Hanna
Hanna
14 июня 2009 18:30
Комментарии
Сотворила чудо   14 июня 2009 19:09
блендер то есть, но не помогает.. до такой степени, как в банках, не делает:( Они же туда еще и крахмал добавляют..
а вот насчет лишнего веса - правда имеется:) в 9 месяцев мы весим почти 12 кг при росте в 75см.
я по этому поводу не особо переживаю, но решила не провоцировать особо калорийным питанием
Hanna   14 июня 2009 21:08
Мои питание из баночек неохотно ели...да я сама попробовала - все какое то безвкусное: что картошка, что капуста все одного вкуса...поэтому исключительно готовлю и пюрирую.

Ну и нормально в 9 месяцев 12 кг весить. Малыш от рождения крупненький? Мой в 7 месяцев весит 9 кг. Кормлю только грудью и совсем недавно начала вводить прикорм.
Другие ответы
У моего ребенка тоже был такой момент. Пока не наелась фруктового пюре, ничего не хотела. Я потом решила обманывать и к фруктовому пюре добавляла мясное. Фруктовое пюре гладенькое - вот они и выбирают, что попроще проглотить.
14 июня 2009 19:24   Евгения