Смогу ли я приучить ребенка есть менее гомогенизированную пищу после баночного питания?

Спрашивает 14 июня 2009
Не знаю, что делать.. Сначала начали прикорм с каши, которую я разбавляла грудным молоком. Ребенок ел прекрасно, несмотря на то, что консистенция была не очень однородной. А потом я начала вводить фруктовые пюре из банок и дитю очень понравилось. Поскольку он стал сильно набирать вес, каши я на какое-то время убрала и продолжала прикармливать баночными пюре. Через неделю он уже не воспринимал кашу вообще, поперхнулся, давился и выплевывал. Я сначала не придала этому значения, а вот теперь пришло время и мясо начать вводить, а оно даже в банках совсем неоднородное, ребенок плюется. И как его переводить на менее однородное питание? Перестать кормить пюре не могу, потому что одного грудного молока уже не хватит, а что-либо еще воспринимает только в том случае, если оно однородное. Творожок детский, к примеру.
Получить новые ответы
Ответ
Сможете, перевести на твердую пищу, когда у ребенка будут появляться зубы (обычно в 6-7 мес.). Он будет сам оказываться от жидкой пищи, но не сразу, а постепенно. Не торопитесь вводить в прикорм ребенка, мясо и каши. Для полноценного детского питания, вполне достаточно фруктовых и овощных пюре (обычно, прикорм, с них и начинают). Для человеческого существа, не естественно питаться в природе, сразу же твердыми злаками, а не более доступными фруктами и овощами. Так же нужно учитывать переход с одного вида пищи на другой (животные тоже долго переключаются, кошки питающиеся рыбой не могут есть птицу, они несколько дней голодают и лишь от отсутствия привычной пищи, начинают есть, если им опять дать рыбу, то они снова будут голодать, она становится новой для них пищей). Дети тоже, перерывы в прикорме, воспринимают так же, как и остальные животные. Они отказываются есть "новую-привычную" пищу. Прикорм опять вводят, как по новой с 1/2 ч.л. в день.
Автор
Татьяна Вячеславовна
Татьяна Вячеславовна
19 июня 2009 21:55
Обладаю личным опытом
Другие ответы
У моего ребенка тоже был такой момент. Пока не наелась фруктового пюре, ничего не хотела. Я потом решила обманывать и к фруктовому пюре добавляла мясное. Фруктовое пюре гладенькое - вот они и выбирают, что попроще проглотить.
14 июня 2009 19:24   Евгения
Добавить свой ответ