Как найти брата?

Спрашивает 14 июня 2009
У меня в 1980 году умер братик в филатовской больнице в возрасте 10-ти дней,родителям не выдали заключение о смерти и вообще не дали никакой информации(сами понимаете СССР)
Есть ли возможность узнать,либо через архив морга-больницы,причину смерти и место его захоронения,просто хочется узнать конкретно жив он или нет!!!Ради бога помогите!!!
Получить новые ответы
Ответ
Чем же Вам помочь? Обратитесь в Филатовскую больницу. Причину сметри и место захоронения (если оно есть), по-видимому, теоретически можно узнать только там.
Что касается того, что он, возможно, жив, то в этом я сомневаюсь. Именно потому, что тогда был СССР. Поймите, тогда не было такого беспредела, как потом, в девяностые, да и сейчас. Никто в те времена не рискнул бы (да и смысла никакого не было) в каких-то своих целях не выдать родителям живого ребенка, заявив, что он умер. Просто порядка было больше, и это невозможно было бы скрыть, а вот партбилета (а вместе с ним и всех перспектив в жизни) лишиться можно было легко. Но, если, вопреки моим убеждениям, он все-таки жив, найти его вряд ли возможно. Ведь свидетельство о смерти не выдали, по-видимому, потому, что ребенка на успели (да и не могли успеть) зарегистрировать в органах ЗАГС. Если кто-то это сделал позже, то установить сейчас, что это был тот самый ребенок, скорее всего уже нельзя. Да и как Вы узнаете, где и под каким именем он был зарегистрирован?
Сочувствую.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
15 июня 2009 00:12