Имею ли я право проживать в квартире мужа после развода?

Спрашивает 16 июня 2009
Мой бывший муж - собственник квартиры. Я прописана в другом месте. В квартире еще прописана наша несовершеннолетняя дочь. Правда ли, что я могу проживать в этой квартире до 18-летия дочери?
Получить новые ответы
Ответ
Проживать после развода в квартире бывшего мужа, принадлежащей ему на правах собственности, без его согласия можно до тех пор, пока суд не примет решения о лишении бывшей жены собственника квартиры регистрации и о выселении ее из квартиры.

Если квартира не является общей собственностью, т.е. не приобретена в браке на семейные деньги, да вы еще в ней не зарегистрированы,ваш бывший муж может вас лишить права пользования квартирой вообще в любое время без суда, а тем более после развода, когда вы перестали быть членом его семьи и не находитесь больше с ним в семейных отношениях.

Несовершеннолетний ребенок никаких прав на эту квартиру не имеет. Только право наследования.

Если после развода определено место жительства ребенка с матерью, это значит, что мать забирает ребенка из квартиры отца, но постоянная регистрация ребенком не теряется.

Этот вопрос уже давно полностью определен и никаких тут хитрых ходов по отъему у бывшего мужа квадратных метров не существует.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 нояб. 2010 07:50
Другие ответы