Имею ли я право проживать в квартире мужа после развода?

Спрашивает 16 июня 2009
Мой бывший муж - собственник квартиры. Я прописана в другом месте. В квартире еще прописана наша несовершеннолетняя дочь. Правда ли, что я могу проживать в этой квартире до 18-летия дочери?
Получить новые ответы
Ответ
Ирина, согласно п.1 ст. 23 СК РФ при наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей суд расторгает брак без выяснения мотивов развода, то есть, в любом случае расторжение брака будет происходить в судебном порядке.

Судебная практика показывает, что в большинстве случает суд оставляет несовершеннолетних детей с их матерями. Несовершеннолетний ребёнок имеет права проживать в квартире своих родителей (ст. 54 СК РФ). После развода у мужа есть 2 варианта: либо купить вам с дочерью отдельную квартиру, либо дочь будет проживать в прежней квартире, но вместе с ней до исполнения 18 лет будете проживать и Вы (так как скорее всего именно вам оставят ребёнка и так как ребёнок не может жить отдельно от назначенного судом родителя).

Удачи!!!

Автор
Светлана Волкова
Светлана Волкова
07 авг. 2010 12:10
Оказываю эту услугу
Комментарии
Григорий Михайлович   05 нояб. 2010 08:01
Вы даете неправильный ответ. Ничего муж покупать бывшей жене не будет, т.к. у нее есть постоянное место жительства по месту регистрации, куда она и отправится в связи с прекращением семейных отношений.

Непонятно, какую вы оказываете услугу
Другие ответы
Добавить свой ответ