Какие у меня шансы на то, чтобы дети остались со мной? Можно ли после развода вывезти детей за границу?
Спрашивает 05 июля 2009
Мы с мужем не живём вместе два года. У нас двое детей (7 и 4 года). Я хочу развестись с мужем и вместе с детьми уехать за границу. Но муж угрожает, что сделает всё, чтобы дети остались с ним. Какие у меня шансы на успех?
Получить новые ответы

Какие у меня шансы на то, чтобы дети остались со мной? Можно ли после развода вывезти детей за границу?

При определении места жительства детей с одним из родителей после развода суды принимают решения прежде всего в интересах детей.

Судом исследуются личности обоих родителей, их материальное благосостояние, жилищные условия, состояние здоровья, привязанности детей к каждому из родителей и другие обстоятельства по делу.

В качестве третьей стороны привлекаются органы опеки и попечительства.

При прочих равных условиях детей отдают, как правило, матери.

Если мать собирается эмигрировать из страны, то, как правильно разъяснено в предыдущем ответе, суд скорее всего оставит детей с отцом.

Однако решение суда может быть в пользу матери, если она выходит замуж и уезжает за границу РФ работать. При этом мать должна доказать в суде, что детям будут созданы хорошие условия жизни, содержания и учебы в русской школе.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 нояб. 2010 03:57
Другие ответы
Если дети являются гражданами России, то ни один российский суд не позволит Вам вывезти детей (граждан РФ)на проживание за границу. По сути это получится депортация. Дети должны остаться с одним из родителей на территории РФ. В ... Еще
16 июля 2009 15:38   Консультант