Какие у меня шансы на то, чтобы дети остались со мной? Можно ли после развода вывезти детей за границу?

Спрашивает 05 июля 2009
Мы с мужем не живём вместе два года. У нас двое детей (7 и 4 года). Я хочу развестись с мужем и вместе с детьми уехать за границу. Но муж угрожает, что сделает всё, чтобы дети остались с ним. Какие у меня шансы на успех?
Получить новые ответы
Ответ
Ситуация у вас сложная, и чтобы ответить на ваш вопрос нужно знать о ней больше. Через суд можно отвоевать право жить с детьми вам как их матери, но если два года они жили с папой, сделать это будет сложновато. Чтобы уехать за границу с детьми, придется взять разрешение отца на их отъезд. Понятно, что раз он угрожает вам, то и разрешение вы от него не добъетесь. Тогда у вас два пути. Лишить его родительских прав (судя по всему он отец хороший и этот вариант отпадает, в нашей стране лишить родительских прав практически не возможно, даже родителей алкоголиков). Либо дать понять мужу, что у вас крепкие отношения с другим, что он будет хорошим отцом для ваших детей и для них же будет лучш заграницей. На это понадобиться много времени, и не факт, что получиться, если уж ваш нынешний муж так суров.
Вообщем, в вашей ситуации вам понадобиться помощь всех, кто захочет вам помочь. Адвокат, мужчина-друг, готовый увезти вас от мужа, родные.
Если же помощи вам ждать не откуда, придется запастись большим мужеством и терпением, потому что, давайте будем реалистами, шанс у вас в таком случае минимальный.
Автор
Вершинина Анна Александровна
Вершинина Анна Александровна
05 июля 2009 14:10
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Татьяна Витальевна   07 июля 2009 23:21
Большое спасибо за ответ и совет!
Рада, что смогла помочь!!!