Как получить алименты на детей? Муж предоставил липовую справку о зарплате?

Спрашивает 20 июля 2009
Развелась с мужем в ноябре 2008 года, имею двоих детей! Не могу добиться от судебных приставов выплаты мне, от моего мужа элементов. Муж платит 2000 рублей, на обоих детей, через почту, а не через организацию, где он работает. Во время посещения приставов, они мне пояснили, что Ваш муж предоставил справку о зар. плате и что его месячный доход составляет 6000 рублей! Проверяла где работает муж, но такой организации по данному адресу не существует, получается он предоставил приставам липовую справку, а приставы ничего не проверяют. Подскажите пожалуйста, куда можно мне обратиться, в какую инстанцию, чтобы приставы работали! Я не знаю, как проверяется бухгалтерия организаций, пустят ли меня туда вообще, дадут ли соответствующий документ о его зар. плате! Или просто подскажите, кто стоит выше приставов, куда обратиться! Заранее Вам благодарна!
Получить новые ответы
Ответ
Через суд. На основании статьи 83 Семейного кодекса РФ Вы может требовать назначения алиментов в твердой денежной сумме.

Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

Суд вправе определить размер алиментов в твердой денежной сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом МРОТ.

Как составить заявление в суд на алименты в твердой сумме? http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Консультант
Консультант
26 июля 2009 12:54