Какую дать фамилию ребенку, если отцовство не установлено?
Спрашивает 24 июля 2009
Женщина не состоит в браке, отцовство не установлено(в графе отец стоит прочерк). Но женщина желает дать своему ребенку фамилию биологического отца. Может ли она дать своему ребенку любую понравившуюся ей фамилию? Или она может только дать свою?
Получить новые ответы

Какую дать фамилию ребенку, если отцовство не установлено?

Александр, немного не понятно, что же хочет женщина - дать ребёнку фамилию биологического отца, любую понравившуюся или свою собственную.
Если женщина хочет, чтобы ребёнок имел фамилию биологического отца, не легче ли установить отцовство? И причём тут любая понравившаяся фамилия?
Ответ
Елена Юрьевна
24 июля 2009 10:43
Комментарии
Сотворила чудо   24 июля 2009 11:43
наверно тот самый биологический отец не желает знать о своем ребенке и, соответственно, устанавливать свое отцовство
Алексанр   24 июля 2009 21:03
спасибо вам всем за ваши ответы. что касается биологического отца и самой матери, то могу сказать следующее - знаю обоих довольно близко, отец не может установить отцовство по множеству, так сказать, независимых от него причин(дело происходит за границей и у папашки не все в порядке с российскими "бамажками". но собственно это уже лирика и к сути вопроса не относится). мама хочет дать ребенку фамилию отца, но не может(пока) вписать его в графу отец, тк они не в браке, да еще и лишний раз на папашку не хочет накликать бед(все теже проблемы с док-ми оного). так вот вопрос в том - может ли она дать ребенку фамилию отца, не будучи с ним в браке , а также без документально установленного отцовства, т.е по сути получается дать ребенку любую понравившуюся ей фамилию?
Елена Юрьевна   27 июля 2009 19:25
Всё ясно. Тогда, получается, что не может. Тогда лучше дать ребёнку свою фамилию, а затем, когда все "бумажные" дела разрешатся, установить отцовство и сменить ребёнку фамилию на отцовскую.