Когда можно начинать давать ребенку кисель?

Спрашивает 27 июля 2009
Когда можно начинать давать ребенку прикорм - кисель?
Получить новые ответы
Ответ
Первым прикормом для ребенка является не кисель. С трех месяцев можно добавлять в чай каплю лимонного или клюквенного сока. Далее можно начинать давать яблочное пюре. Буквально по крохам, то есть почистить яблоко, и ложкой соскрести мякоть - где-то половинку чайной ложки.
Начинать надо с отваров геркулеса, гречки, риса, далее - кефир, творожок, и клюквенный кисель - где-то к 7-8 месяцам. Можно также делать абрикосовый кисель - к 9 месяцам, если нет аллергии.
Самый безопасный кисель - клюквенный. Естественно, сваренный вами, а не купленный химический брикет в ближайшем супермаркете.
Также хороши печеные яблоки.
Можете позже давать овощные пюре, не увлекайтесь, главное, в них наличием красных овощей. Овощные пюре должны состоять из кабачка, цветной капусты, белокачанной капусты, картофеля, репы. К 9 месяцам можно эти же овощи отваривать вместе с постным антрекотом и давать уже овощи с протертым отварным антрекотом.
С 9 же месяцев можно вводить куриное мясо, но лучше - мясо идейки. Но бульоны не давать, они очень аллергенны.
Курицу отваривайте отдельно, и давайте только белое мясо.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
02 авг. 2009 03:12
Другие ответы
С киселями лучше повременить, так как они вызывают запоры. А у маленьких детишек итак зачастую с этим проблемы бывают. Лучше вместо киселей давать морсы.
27 июля 2009 14:00   Надежда Павловна