Когда будет алиментный фонд? Что будет за неуплату алиментов?

Когда еще заработает фонд неизвестно. Но таких безответственных отцов надо наказывать.

Статья 157. УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.
1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев...

Пишите Заявление о совершённом преступлении (злостном уклонении от уплаты алиментов). Форма заявления есть по ссылке http://alimenti-info.ru/48

С первого февраля 2008 года обязанность возбуждения уголовных дел и осуществления уголовного преследования по ст. 157 УК РФ, карающей за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, от органов МВД перешло к Федеральной службе судебных приставов. Телефоны и адреса по ссылке http://www.alimenti-info.ru/21

2. Устанавливайте через суд алименты в твердой денежной сумме.
Эти темы обсуждались у нас на сайте:

Как составить заявление в суд на алименты в твердой сумме? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Как получить алименты на детей? Муж предоставил липовую справку о зарплате? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Взыскание алиментов с неработающего супруга http://www.domotvetov.ru/famil...

3. Уплата алиментов предусмотрена не только на несовершеннолетних детей, но и в определенных случаях на бывшего супруга.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака.
…нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака…

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке.
….размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. (Подробнее эти статьи в Семейном кодексе http://www.consultant.ru/popul.../ )

4. Вам следует воспользоваться статьями из Семейного кодекса РФ.

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты.

Статья 111. Обязанность сообщать о перемене места работы лица, обязанного уплачивать алименты. (В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.)

Статья 112. Обращение взыскания на имущество лица, обязанного уплачивать алименты. (При недостаточности денежных средств взыскание обращается на любое имущество лица, обязанного уплачивать алименты, на которое по закону может быть обращено взыскание.)

Статья 113. Определение задолженности по алиментам.

Статья 115. Ответственность за несвоевременную уплату алиментов.
(При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.)
Подробнее эти статьи в Семейном кодексе http://www.consultant.ru/popul.../

И еще вот статья о минимальной сумме алиментов http://www.pravo.ru/news/view/.../ Документ предлагает обязать российских плательщиков отчислять своему ребенку ежемесячно сумму в размере не менее 1200 рублей, вне зависимости от наличия у них работы.
Ответ
Консультант
Консультант
01 авг. 2009 13:24
Другие ответы
Александр. при всем уважение эта статья не работает-злостности не будет. Я больше скажу, даже если он по 100рублей в месяц будет отсылать-злостности тоже не будет. А вообще я считаю что алиментный фонд не нужен-это все равно что ... Еще
01 авг. 2009 14:55   Вадим Андреевич
Комментариев: 1 
Боятся,что Алиментный фонд сьест бюджета больше чем материнский капитал,многодетные и опекунские выплаты вместе взятые! Вопрос задавала я,за три года НИЧЕГО для нас матерей с инвалидностью не сделали,несчитая 50 рублёвой ... Еще
21 сент. 2012 13:47   зинаида