Как защитить себя от выплаты алиментов на содержание бывшей жены? Положены ли бывшей жене алименты на ее содержание?

Спрашивает 05 авг. 2009
Моя жена подала на развод,на выплату алиментов ребенку и алиментов ей до исполнения 3-х лет ребенку. Я против выплаты алиментов на ее содержание.При этом она препятствует моему общению с ребенком. Как я могу отстоять свои права на ребенка и как защитьть себя от выплаты алиментов на содержание бывшей жены.
Получить новые ответы
Ответ
Прежде всего, препятствовать общению с ребенком жена не имеет права. Если нет заключения врачей о том, что вы психически больны, страдаете алкоголизмом, или способны нанести ребенку психотравму какими-то другими действиями.
Запретить общение с ребенком - это прерогатива гражданского суда. Если ребенку не исполнилось трех лет, то выплаты матери на содержание ребенка и на содержание матери нельзя рассматривать, как выплаты на обеспечение жены. В данном случае вы оплачиваете ее заботу о ребенке. Поскольку если она выйдет на работу, то ваш ребенок будет предоставлен детским воспитательным учреждениям.

Если вы отказываетесь содержать жену до исполнения ребенку 3-х лет, то вы наказываете не жену, а ребенка. Жена будет вынуждена пойти работать, а ребенок останется без матери. Но это прописано в Семейном Кодексе, и даже если у вас есть другие иждивенцы, то 50% вашей заработной платы будет делиться на всех иждивенцев, то достижения ребенком 3-х лет.
Самый лучший способ - попытаться найти компромисс. Все остальное будет осуществляться через суд.
Всегда трудно забыть обиду, но надо прежде всего думать о ребенке. Уйдя, вы и так лишили его многого. Оставьте за ним право быть с матерью, до 3-х лет. Если же у вас есть объективные причины, что ребенку это вредно, суд учтет эти причины.
Ребенок всегда остается с тем из супругов, кто способен наилучшим образом защитить его интересы. Иногда суд считает, что ребенку целесообразней остаться с отцом. Поэтому лучше всего предоставить суду решать эти вопросы, если уж вы с бывшей супругой не можете достичь консенсуса.
Автор
Елена Алекперова
Елена Алекперова
06 авг. 2009 01:19
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ