Что делать если 3-х месячный ребенок отказывается кушать смесь, а молока уже не хватает?

Спрашивает 07 авг. 2009
Что делать если з-х месячный ребенок наотез отказывается кушать любую смесь? А молока уже почти нет.
Получить новые ответы
Ответ
Очевидно, что у Вас лактационный кризис, который часто бывает у кормящих женщин именно через 3 месяца. Во-первых, вводить смесь нужно:
1. по рекомендации врача. Врач посоветует, какая смесь больше подходит Вашему ребенку. Самостоятельно выбирать смесь не советую. Возможно, врач выпишет Вашему малышу смесь, которую Вы бесплатно будете получать на молочной кухне.
2. постепенно, начиная с 10 граммов в день, а не сразу в одно кормление 150 грамм! Поэтому любую смесь вводите перед кормлением, начиная с одной-двух чайных ложечек. Смешивать с грудным молоком не нужно. Даёте ложечку смеси (заранее приготовленной по рецептуре, указанной производителем на упаковке), затем смотрите, как ребенок реагирует (морщится, отворачивается, или проглатывает без эмоций), а затем даете грудь.
ЛУЧШЕ ВСЕГО Вам попробовать самой попить смеси, предназначенные специально ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЛАКТАЦИИ (Лактамил) и для улучшения качества молока (MD Мил мама). Эти смеси очень качественные, очень действенные. Достаточно одной-двух чашек смеси в день. У Вас не только прибавится молоко, но оно обогатится витаминами, которые получит Ваш малыш.
Чем давать смесь, лучше сначала попробовать увеличить количество молока. Помимо смесей, пейте жидкости (можно просто воды) в количестве не менее 2-х литров в день. Больше отдыхайте. И молоко вернется.
Автор
Bianca
Bianca
07 авг. 2009 11:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы