Надо ли исключать из меню продукты из пшеницы, если в результатах анализов на аллергены выявлена слабая положительная реакция на глютены и нормальная реакция на пшеницу (пищ.) ?

Спрашивает 17 авг. 2009


Дочери пять лет. Сдали два анализа на аллиргены. В одном - слабая положительная реакция на глютены. В другом реакция на пшеницу (пищ.) - нормальная. Надо ли исключать из меню продукты из пшеницы ?
Получить новые ответы
Ответ
ни в коем случае нельзя исключать. в пшенице содержится множество полезных вещест. тест на алерген мне самому показал положительный результат. Многое зависит еще и от самого теста, его попросту могут не грамотно провести. Я порекомендовал бы вам сократить потребление сдобного теста, хлеба из высших сортов пшеницы, заменив его например на отрубной или бездрожевой хлеб.
Автор
Игорь Олегович
24 авг. 2009 15:21
Другие ответы

полностью исключать продукты,содержащие пшеницу не нужно.Достаточно употреблять те продукты, в которых пшеница менее переработана, т.е. например, вместо макарон использовать пшеничную крупу.
20 авг. 2009 11:23   Татьяна Владимировна