Когда откроется детский сад номер 35?
Спрашивает 01 сент. 2009
Когда откроется детский сад номер 35 ВАО (угол Ивантеевской и 3-го проезда Подбельского), закрытый в марте 2008 г. на реконструкцию сроком до IV квартала 2008 г.? (Интересуют не общие рассуждения о московских властях, строителях и кризисе, а только номер года и название месяца, когда НА САМОМ ДЕЛЕ откроется данный детский сад). Очень прошу не утруждаться лиц, не имеющих по работе доступа к объективной информации!
Получить новые ответы

Когда откроется детский сад номер 35?

Андрей Валерьевич, вот что удалось выяснить у родителей вашего района, которые знакомы с сотрудниками сада.
Строительство сада заморожено. Он был сдан, произошел потоп и на ремонт денег нет. Заведующая уже работает в другом саду (№142) около м. Ул. Подбельского, так что надолго это закрытие.
Ответ
Анастасия
Анастасия
13 сент. 2009 11:24
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Андрей Валерьевич   13 сент. 2009 12:23
Маленькая белая лисичка... :-)
Анастасия Юрьевна, дорогая, Я САМ - РОДИТЕЛЬ НАШЕГО РАЙОНА!!! Я САМ ЗНАКОМ С СОТРУДНИКАМИ!!! Я знаю про потоп, знаю про сдачу, знаю про то, что строительство заморожено. Я ведь не спрашиваю, был или не был сад сдан, и "скоро" или "нескоро" он откроется, я задаю конкретный вопрос: месяц и год открытия! Ведь он же не будет стоять замороженным 100 лет, правильно? И 50, наверное, тоже не будет. Скорее всего, и 5 лет не будет простаивать. Так вот - сейчас он закрыт. А через 5 лет будет работать. Внутри этого временного промежутка лежим месяц его реального открытия. Его-то я и хочу знать. Учитывая, что существует процедура финансирования стройки (а ей предшествует процедура бюджетного планирования, росписи по объектам и т.п.), специалист, находящийся ВНУТРИ системы (не заведующая, конечно, при всём моём колоссальном к ней уважении), может определить (и сообщить urbi et orbi) этот месяц.
Анастасия   15 сент. 2009 21:29
Я думаю, этот человек ВНУТРИ системы вряд ли посетит столь достопочтенный сайт -) А вообще за такой конкретикой лучше уж звонить, нежели ждать ответа в интернете.
Андрей Валерьевич   16 сент. 2009 07:11
Я, обзвонив уже многих, исхожу как раз из того, что правдивую информацию эксперт предоставит скорее всего АНОНИМНО, через Интернет. У нас более пяти тысяч консультантов и что - среди них нет начальства московского строительного комплекса? Руководителей системы образования? Чиновников Департамента финансов? Их друзей и членов семей? Ресурс типа нашего именно тогда будет уникален, посещаем и полезен, когда ответы на нём будут писать люди, ЗНАЮЩИЕ, что и как на самом деле, но готовые делиться сведениями, не светясь...
Анастасия   16 сент. 2009 10:46
Честно скажу я вам, что даже если и есть (в чем я очень сомневаюсь), то вряд ли они тоже располагают информацией. Т.к. бюрократическая система состоит из множества людей и мнения одного, как правило, не хватает. У нас вот тоже почти 8 лет назад закрыли ДК, в котором было огромное количество кружков, студий, курсов для детей и подростков. Закрыли с обещанием от Управы, через полтора года открыть - отремонтированное здание с такими же условиями для юных жителей района. И что. В Управу, департаменты и прочие "чиновничьи структуры" мы обращались, концов теперь не найти, т.к. они друг на друга кивают, а воз и ныне там. Здание никто не ремонтирует, в нем какой-то склад рабочей техники. Имея даже "мохнатую лапу" в руководстве - ничего поделать нельзя, т.к. уж больно невыгодно в данный момент заниматься этим ДК.
Да и вообще, чиновники, в большинстве своем, очень плохо владеют оргтехникой, а с интернетом вообще на "вы".
Ладно, закончим этот офф-топ.
Другие ответы
Уважаемый Андрей Валерьевич!Для ответа на Ваш вопрос мне потребуется процитировать ответ Департамента Образования города Москвы. Который я получила сегодня в виде письма на свой домашний адрес, на свое имя, ... Еще
21 окт. 2009 17:54   Людмила Ивановна