Льгота в приобретении жилья матери-одиночке?

Спрашивает 26 окт. 2009
Я являюсь матерью-одиночкой, прописана в доме родителей. Имеются ли в моем случае льготы на приобретение собственного жилья?
Получить новые ответы
Ответ
Если речь идёт о получении социального жилья, то основанием для постановки в очередь на улучшение жилищных условий будет только признние Вас малоимущей и нуждающейся в улучшении жилищных условий. Т.е. Ваши доходы меньше величины прожиточного минимума, а жильё, в котором Вы проживаете, меньше санитарных норм. Величина прожиточного минимума и санитарные нормы жилья в каждом регионе РФ устанавливаются самостоятельно субьъектом РФ. Уточнить можно в мэрии, префектуре или администрации того муниципалитета, гда Вы зарегистрированы. Никаких иных льгот матерям-одиночкам нет. Исключение, если ребёнок - инвалид.
Для приобретения (покупки) жилья можно воспользоваться Программой "Жильё - молодым", если Вам нет 35 лет. В этом случае государство Вам даст субсидию на погашение части ипотечного кредита. К сожалению, эта программа сейчас повсеместно сворачивается в связи с кризисом. Уточните о ситуации в Вашем регионе в отделе соцзащиты Вашего города (района).сайт
Источник: жилье
Автор
Светлана Александровна
Светлана Александровна
26 окт. 2009 19:43
Добавить свой ответ