Где школы развития в ЮЗАО?

Спрашивает 02 нояб. 2009
Подскажите пожалуйста, какие есть школы развития малышей в ЮЗАО и ваше мнение о том нужна ли она ребенку
Получить новые ответы
Ответ
Можете отдать ребенка в центр эстетического воспитания "null" на метро Бульвар Дмитрия Донского (ул. Старобитцевская, дом 17Б). Принимают с 4-4,5 лет. Программа: основы математики, речи, ритмика, музыка, рисование. Занятия преимущественно в первую половину дня, есть субботние группы.
Насколько это нужно? Решать Вам. Как подготовка к школе - замечательно, в центре очень хорошие преподаватели. Насколько это надо вообще? Если у Вас есть время на развитие своего ребенка (плюс, конечно, некоторые книги и учебно-игровые пособия), то Вы сами его прекрасно "разовьете" (и то, в детских центрах это желательно делать лет с 5-ти, когда ребенок может уже некоторое время сидеть на месте, удерживать произвольно внимание и заниматься порой скучными занятиями). В 2-3 года подобные занятия полезны с точки зрения наличия компании для игр для малыша (особенно если нет братьев-сестер и он не посещает детский сад), а развивающие пособия можно купить или сделать своими руками, в Интернете и детских журналах (Мой ребенок, Счастливые родители и т.д.) опубликовано много null.
Также необходимо ориентироваться на своего ребенка: какой он в детском коллективе, со взрослыми, "потянет" ли программу, чтобы походы в центр не стали для него мучением.
Автор
Суркова Ирина
Суркова Ирина
24 нояб. 2009 15:07
Оказываю эту услугу
Другие ответы
Детский центр развития "Азбука" ссылка
Центр образования "Радуга" ссылка см. Дошкольные образовательные учреждения.
Интерактивное детство ссылка
Школа-студия раннего развития ссылка
04 нояб. 2009 17:25   Лорис