Смогу ли прописка сына, если в муниципальной квартире не позволяет жилая площадь?

Спрашивает 05 нояб. 2009
могу ли я прописать совершеннолетнего сына,если в муниципальной квартире не позволяет жилая площадь.
Получить новые ответы
Ответ
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, вправе вселить в заниамемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга. своих детей и родителей. Наймодатель может запретить вселение граждан, если после их вселения общая площадь жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.
Автор
Ольга Александровна
Ольга Александровна
05 нояб. 2009 13:25
Комментарии
Перепелкин Александр   05 нояб. 2009 15:23
Правило о том, что этом наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы, предусмотренное ст. 70 ЖК РФ на вселение и регистрацию по месту жительства близких родственников (супругов, детей и родителей) не распространяется. Смотрите Решение Верховного суда РФ от от 16 января 2008 г. N ГКПИ07-1022 по ссылке:
сайт

На вселение и регситрацию сына в муниципальную квартиру согласие наймодателя в соответствии со ст. 70 ЖК РФ не требуется, только согласине других членов семьи нанимателя, проживающих в квартире. Соблюдаются при этом жилищные нормы или нет не важно.
Добавить свой ответ