Как может временно не работающая мать-одиночка,получить детское пособие?

Спрашивает 05 нояб. 2009
я являюсь матерью-одиночкой,сыну 6 лет. Живу с матерью,но материально она мне не помогает.Уже больше года не получаю детские,так как моя зарплата составляла примерно 16тыс. и в отделе оформления пособий,мне отказали,обьяснив,что в месяц на меня и сына получается больше,чем положено для получения пособия!Сейчас я ищу другую работу,т.е. временно безработная,но работу ищу не через центр занятости,а сама.Имею ли я право на получение "детских". Я так понимаю,что в нашей стране царит полное безразличие и законы создаются только в пользу тех,кто их создаёт!
Получить новые ответы
Ответ
К сожалению, пока Вы не встанете на учет в ЦЗ, Вам будут отказывать. Но ,встав на учет в ЦЗ , Вы ничего не потеряете, еще и там будут немного, но платить, правда, придется ездить отмечаться, но ведь и они тоже будут предлагать Вам работу.
Та же ситуация с субсидиями, люди на копеечных окладах не могут добиться субсидий из-за какого-нибудь родственника-пьяницы , который не регистрируется в ЦЗ, а в итоге люди тянут на себе квартплату по полной программе и спиногрыза. И тоже ничего нельзя поделать. А Вам самой ничего не стоит встать на учет в ФЗ.
А насчет создателей законов - то,думаю, им неведомо, что такое 16 000 руб. в месяц. Сытый голодного не разумеет.
Автор
Виктория Владимировна
Виктория Владимировна
05 нояб. 2009 11:48
Имеются знакомства с экспертом