Как может временно не работающая мать-одиночка,получить детское пособие?

Спрашивает 05 нояб. 2009
я являюсь матерью-одиночкой,сыну 6 лет. Живу с матерью,но материально она мне не помогает.Уже больше года не получаю детские,так как моя зарплата составляла примерно 16тыс. и в отделе оформления пособий,мне отказали,обьяснив,что в месяц на меня и сына получается больше,чем положено для получения пособия!Сейчас я ищу другую работу,т.е. временно безработная,но работу ищу не через центр занятости,а сама.Имею ли я право на получение "детских". Я так понимаю,что в нашей стране царит полное безразличие и законы создаются только в пользу тех,кто их создаёт!
Получить новые ответы
Ответ
Не работающей Вы будете считаться, только , когда принесёте Трудовую и справку из ЦЗ(о том, что стоите у них на учете).
А дальше : государственное пособие для неработающих матерей на каждого ребенка до достижения им 16 лет составляет 1873,10 руб. независимо от статуса.
Чтобы получать ежемесячное пособие на ребенка, нужно написать заявление, взять с собой свидетельство о рождении, справку из ЖЭКа, что ребенок проживает с мамой, трудовую книжку, сберкнижку и паспорт мамы и обратиться в органы соцзащиты населения по месту жительства.

Ежемесячная компенсационная выплата на детей одиноким матерям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума (получающим пособие РФ) составляет 500 рублей; выше прожиточного минимума – 170 рублей.

Единственный кодекс, который практически не затрагивает проблем матерей-одиночек – это Жилищный. В нем права одиноких мам одним махом приравниваются в правам полных семей.

Всем нам известно, что за свои права каждой матери, не только одиночке, приходится бороться изо всех сил. Разница лишь в том, что у одинокой мамы этих сил не так уж и много, а наша бюрократическая машина раздута настолько, что порой постоянная беготня со сбором множества «нужных» бумаг может показаться просто бессмысленной.
Источник: http://www.materinstvo.ru
Автор
Светлана
Светлана
05 нояб. 2009 12:53
Обладаю личным опытом