Как удалить черный налет внутри резиновых детских игрушек?

Спрашивает 06 нояб. 2009
Как удалить черный налет внутри резиновых игрушек, предназначенных для игр на воде? Или его удалить невозможно? Могут и нанести вред здоровью ребенка игры с такими игрушками?
Получить новые ответы
Ответ
Мы до сих пор сталкиваемся с такой проблемой. Обычно она возникает в том случае, если ребенок берет игрушки с собой купаться в ванную, а мы, взрослые, забываем вылить из них воду после купания. Вода просто "тухнет" внутри игрушки. Естественно, это очень неприятно. Я поступаю просто: "пью" игрушками (сжимая-разжимая их) мыльный раствор воды. Через несколько раз весь черный налет выходит наружу. Можно, конечно, и добавить что-нибудь дезинфицирующее в воду, но, если честно, мне и этого хватает. А для профилактики в будущем нужно просто стараться не забывать их в воде.
Автор
Наташа
06 нояб. 2009 11:22
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Если эти игрушки герметичны, то никакого вреда они нанести не могут. Если же ребенок может самостоятельно открыть их, т.е. вода может попасть внутрь игрушек, то их надо изнутри дезинфицировать, хотя бы водкой или насыщенным очень теплым раствором марганцовокислого калия.
06 нояб. 2009 14:01   Олег Васильевич
Добавить свой ответ