Как эффективно бороться с жестоким обращением воспитателей в детском садике по отношению к ребёнку?

Спрашивает 06 дек. 2009
У моей знакомой проблема и она попросила моего совета, но я не имею опыта в этом вопросе, могу только догадываться. Воспитатель в садике, в который ходит ребёнок, часто жестоко относится к детишкам. Неоднократно дети жаловались родителям на неё, даже некоторые отказываются идти из-за этого в садик. Многие родители зная это ничего не предпринимают,видимо боясь осложнений с администрацией, либо с самой воспитательницей, мол потом ещё хуже начнёт относиться... Их конечно можно понять, тем более что устроить в сад ребенка - вечная проблема для многих. Но ведь их же дети уже получают то, чего боятся их родители! Я посоветовал написать заявление заведующей, в которой обязательно обозначить, что мол ещё одна жалоба от ребенка и следующее заявление будет написано в 2 экземплярах - одно в прокуратуру, второе в РОНО. Хотелось бы услышать совет, может ещё есть какие-нибудь альтернативные методы воздействия? Спасибо!
Получить новые ответы
Ответ
Можно для начала поговорить с воспитательницей (если этого еще не было сделано), объяснив ей ее обязанности и пределы допустимого. Хорошо бы найти нормативы работы сотрудника дошкольного учреждения (они однозначно есть, но я их не знаю) и мягко ткнуть ее туда носом, добавив, что в случае несоблюдения вы будете вынуждены написать заявление о ее профнепригодности. Действовать надо обязательно коллективно. В этом случае вероятность, как вы написали, осложнений гораздо ниже.
Если разъяснительные меры не помогают, то обязательно пишите заявление или жалобу, но опять же коллективно. На всех детях воспитатель отыгрываться не будет. Помните, что это ВАШ ребенок, а характер закладывается в возрасте до 4-5 лет. Поймите, что плохим обращением в этом нежном возрасте можно спровоцировать проблемы с характером и поведением в будущем.
Автор
Марфа
06 дек. 2009 11:33
Другие ответы
Конечно есть, Сан Саныч. Как раз альтернативные.
Правда, в приличном обществе о таких методах говорить не принято, но, говорят, очень хорошо действуют.
06 дек. 2009 01:38   Сергей Александрович
Сергей Александрович! Именно такие первыми и приходят в голову, хоть в энциклопедию пыток лезь!))) Ну а вот на законном уровне как быть?
06 дек. 2009 01:48   Сан Саныч