Как эффективно бороться с жестоким обращением воспитателей в детском садике по отношению к ребёнку?

Ребенок приходит в этот мир беспомощным и беззащитным. Его жизнь, здоровье, будущее целиком зависят от мира на Земле, от родителей, от действий других взрослых людей. Ребенок верит в их любовь и доброе отношение и очень надеется на их защиту.если ребенок не получает выше перечисленного,он ожесточается,перестает верить в добрые отношения.Чрезвычайно важно, чтобы дети росли в атмосфере уважения и не страдали от различных негативных последствий, ведь в слабых руках малыша наше будущее. Поэтому уже сейчас, в трудных социально-экономических условиях, нельзя оставаться равнодушным к бедам маленьких граждан России.Дошкольное детство — уникальный период в жизни человека, в процессе которого формируется здоровье, осуществляется развитие личности.
И в то же время это период, когда ребенок находится в полной зависимости от окружающих его взрослых — родителей и педагогов. Ненадлежащий уход, поведенческие, социальные и эмоциональные проблемы, возникающие в этом возрасте, приводят к тяжелым последствиям в будущем.Здоровье детей и их полноценное развитие во многом определяются эффективностью работы по защите прав детей.Дошкольное учреждение несет реальную ответственность за соблюдение прав детей в каждом возрастном периоде.Исходя из выше сказанного хотелось бы сказать,что в данном случае необходимо и срочно пообщаться с воспитателем,но только после того, как напишете заявление заведующей ДОУ. А так же в районное Управление образования.Поверьте без движения такие обращения не останутся.Если напишете заявление и его подпишут другие родители,то в этом заявление возможно просить об отстранении воспитателя от руководства данной группой.Но не надо забывать,что как и во всяком коллективе у конкретного воспитателя могут быть дети-любимчики и соответственно сочувствующие-родители.В этом случае,действуйте по обстоятельствам.Из личного опыта могу сказать,что в наше время,есть такие возможности,которых не было раньше.Один из них достаточно экзотический:Родители скинулись на детектива,в группе была поставлена видеокамера и дистанционное-записывающее устройство.После демонстрации этой записи Заведующей, воспитателя рядом с детским садом больше не встречали. У кого нет такой возможности,задают вопросы на Официальных порталах Префектур г.Москвы. Для примера,смотрите ссылка Можно сходить с заявлением на личный прием как в Префектуру,так и в Управление образования Округа. Если ребенок Вашей знакомой посещает дошкольное учреждение,которое относится к Зеленоградскому Окружному Управлению Образования,есть возможность задать вопрос на форуме ссылка По телефону (499) 735-75-21
Отправить заявление по факсу: (499) 735-75-21
По электронной почте: webmaster@zou.ru
Поверьте на слово,все варианты обращений без ответа не останутся.
Источник: обращение, жестокое, сад, дети
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
07 дек. 2009 02:08
Другие ответы
Конечно есть, Сан Саныч. Как раз альтернативные.
Правда, в приличном обществе о таких методах говорить не принято, но, говорят, очень хорошо действуют.
06 дек. 2009 01:38   Сергей Александрович
Сергей Александрович! Именно такие первыми и приходят в голову, хоть в энциклопедию пыток лезь!))) Ну а вот на законном уровне как быть?
06 дек. 2009 01:48   Сан Саныч