Почему нас лишили молочной кухни?

Спрашивает 30 дек. 2009
Не успели с дитём во время пройти всех врачей в годик, и педиатр сказала что лишит нас на совсем молочной кухни за то, что так долго проходим диспансеризацию (а за один грудничковый день в неделю,мы успеваем попасть только к 1-2 врачам т.к. сидим в очереди 2-4 часа и карту на руки не дают,следовательно и очередь к нескольким специалистам занять нельзя.И растягивается диспансеризация на месяц)
Может кто знает?Имеет ли она на это право и что нам делать в такой ситуации?
Получить новые ответы
Ответ
Ваш врач самоуправствует. Все дети до двух лет по закону должны получать бесплатные продукты с молочной кухни. А в столице существует специальный закон "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве". Он расширяет это право. Если, например, у Вас многодетная семья, то можно получать продукты с молочной кухни до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. Для ребенка, имеющего хроническое заболевание, этот срок увеличивается до 15 лет, а для инвалидов - до 18 лет.
Советую Вам пожаловаться на действия врача глвврачу поликлиники, а если это не поможет, то в департамент здравоохранения Вашего района.
Автор
Татьяна Владимировна
31 дек. 2009 00:03
Другие ответы