Смогу ли я не выписывать ребенка с жилплощади отца если он умер?

Спрашивает 26 янв. 2010
Родители в разводе.Ребенок был прописан с отцом в частном доме. Дом сгорел.5 лет они были прописаны в горелом доме.Отец умер. Администрация настаивает на выписке ребенка к матери. У матери собственности нет. Прописана у бабушки со вторым ребенком, в доме прописаны еще 6 человек. Правомерны ли действия администрации?
Получить новые ответы
Ответ
Нет, не правомерны! Мало того, Вам нужно все оформить в собственность. Сейчас Вы можете от имени сына подавать заявление на вступление в наследство нотариусу. Для подачи заявления необходимо свидетельство о рождении Вашего ребенка и свидетельство о смерти бывшего мужа. А так же правоустанавливающий документ на дом.(Дубликат правоустанавливающего документа на дом можно получить от имени Вашего сына, имея на руках свидетельство о смерти и о рождении.)
Подать документы в нотариат необходимо не позднее, чем через 6 месяцев со дня смерти бывшего мужа.
Правда, если сгоревший дом будет признан непригодным для проживания, тогда Вам его не оформить, но и заставить выписаться никто не вправе.
Автор
 Елена Александровна
Елена Александровна
26 янв. 2010 16:06
Другие ответы
Действия администрации не правомерны. Когда сгорел дома моей бабушки по официальному запросу (через депутата) была предоставлена жилплощадь, где, собственно и была прописана семья.
26 янв. 2010 18:31   Валентина