Смогу ли я не выписывать ребенка с жилплощади отца если он умер?

Спрашивает 26 янв. 2010
Родители в разводе.Ребенок был прописан с отцом в частном доме. Дом сгорел.5 лет они были прописаны в горелом доме.Отец умер. Администрация настаивает на выписке ребенка к матери. У матери собственности нет. Прописана у бабушки со вторым ребенком, в доме прописаны еще 6 человек. Правомерны ли действия администрации?
Получить новые ответы
Ответ
А где ребенок сейчас проживает фактически ? Вероятно не в сгоревшем дома, а с Вами. Поэтому в части того, что ребенок должен быть зарегистрирован вместе с матерью по месту фактического прожавания, администрация права. Регистрация по месту жительства, как и ее отсутствие, не является сама по себе основанием для возникновения, изменения или прекращения жилищных, гражданских и прочих прав и обязанностей гражданина, связанных с жилым помещением. Если ребенку что-либо положено по закону в связи с утратой сгоревшего жилого помещения, в порядке наследования и т.д., то его регистрация по месту фактического жительства к матери никак повлиять на реализацию этих прав не может.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
27 янв. 2010 11:17
Другие ответы
Действия администрации не правомерны. Когда сгорел дома моей бабушки по официальному запросу (через депутата) была предоставлена жилплощадь, где, собственно и была прописана семья.
26 янв. 2010 18:31   Валентина