Смогу ли я не выписывать ребенка с жилплощади отца если он умер?

Спрашивает 26 янв. 2010
Родители в разводе.Ребенок был прописан с отцом в частном доме. Дом сгорел.5 лет они были прописаны в горелом доме.Отец умер. Администрация настаивает на выписке ребенка к матери. У матери собственности нет. Прописана у бабушки со вторым ребенком, в доме прописаны еще 6 человек. Правомерны ли действия администрации?
Получить новые ответы
Ответ
Знаю совершенно достоверные случаи, когда ребенка, наоборот, успевали быстренько прописать к внезапно умершему отцу. А тут - соревший дом, пять лет бездействия по этому поводу. Кроме того, если квартира бабушки находится в ее собственности, она может и не разрешить прописывать на свою площадь ребенка, даже если на ней прописана его мать. Вам нужно обратиться к юристу, ситуация очень непростая. Не ждите еще пять лет, делайте что-нибудь! Если сгоревший дом был муниципальной собственностью и сгорел не по вине жильцов, возможно, должны предоставить замену. Уточняйте подробности, действуйте.
Автор
Галина Владимировна
Галина Владимировна
27 янв. 2010 13:03
Другие ответы
Действия администрации не правомерны. Когда сгорел дома моей бабушки по официальному запросу (через депутата) была предоставлена жилплощадь, где, собственно и была прописана семья.
26 янв. 2010 18:31   Валентина