Смогу ли я не выписывать ребенка с жилплощади отца если он умер?

Спрашивает 26 янв. 2010
Родители в разводе.Ребенок был прописан с отцом в частном доме. Дом сгорел.5 лет они были прописаны в горелом доме.Отец умер. Администрация настаивает на выписке ребенка к матери. У матери собственности нет. Прописана у бабушки со вторым ребенком, в доме прописаны еще 6 человек. Правомерны ли действия администрации?
Получить новые ответы
Ответ
Правомерны. В настоящее время "прописки" нет. Есть "регистрация по месту пребывания", т.е. человек должен быть зарегистрирован по адресу проживания, кроме того ребенок не может быть зарегистрирован на жилой площади один (без взрослых), т.е. проживать самостоятельно. Кроме того, фактической площади для проживания на месте сгоревшего дома нет.
Если умерший муж был собственником, то Вы можете оформить наследство, поскольку ребенок является его наследником. Однако, следует внимательно разобраться с документами, поскольку нет строения - нет и собственности, передавать по факту нечего. Возможно, земля, на которой был дом, находилась в собственности.
Автор
Марина Васильевна
28 янв. 2010 13:26
Другие ответы
Действия администрации не правомерны. Когда сгорел дома моей бабушки по официальному запросу (через депутата) была предоставлена жилплощадь, где, собственно и была прописана семья.
26 янв. 2010 18:31   Валентина