Кто является наследником Квартирной Доли Первой очереди: я, как жена покойного или дети от первого брака?

Спрашивает 28 янв. 2010
Добрый день!
У меня такой вопрос. Идеально было, если на его ответил юрист (надеюсь среди обитателей этого сайта таковые), но если нет, то возможно есть люди, которые были в похожей ситуации….
Итак, вот суть проблемы и вопросы.
Недавно, около 6 месяцев назад у меня умер муж. Я живу трех-комнатной квартире на севере Москвы, в которой на данный момент прописаны 3 человека (сын 19 лет, дочка 12 и я, соответственно). Покойный муж, до брака со мною, был женат и от первого брака у него остались несовершеннолетние дети. После его смерти государство выплачивает детям от первого брака и мой дочери пособие в связи с потерей кормильца, которое осуществляется по линии пенсионного фонда. Не за горами дата вступление в права наследования оставшейся за ним доли.
Первый вопрос. Кто является наследником (в данном случае Квартирной Доли) Первой очереди: я, как жена покойного или дети от первого брака? Если у меня преимущество Первой очереди в такой ситуации?
Второй вопрос вытекает из Первого. Могу ли я оформить эту долю на постороннего человека, который не является мне родственником, но в перспективе станет моим мужем?
И третий, последний вопрос, логически связанный со вторым. Если я выйду замуж, то не лишусь ли я получаемого сейчас пособия на детей, в связи с потерей кормильца?
Если можно, то ответьте подробно да мои вопросы. Возможно, что вы посоветуете что-то свое в моей ситуации. Заранее всем благодарна.

Получить новые ответы
Ответ
Я не юрист и отвечать по поводу правонаследования не буду, а вот по поводу раздачи денег "посторонним людям" вам скажу-не советую спешить,поживите узнайте человека.Да и потом ваше, оно ваше и пусть будет ваше.Есть пословица "на чужой каравай рот не открывай."
Автор
Зуйкова Светлана Николаевна
Зуйкова Светлана Николаевна
28 янв. 2010 20:57
Обладаю личным опытом
Другие ответы