Бывшая жена не дает мне видеться с сыном. Если я подам в суд, на что я могу рассчитывать?
Спрашивает 10 февр. 2010
Бывшая жена не дает видеться с сыном ни мне, ни моим родителям. Если я подам в суд, на что я могу рассчитывать? Могу ли я брать ребенка хотя бы на выходные? Сыну 1,5 года.
Получить новые ответы
Теги

Бывшая жена не дает мне видеться с сыном. Если я подам в суд, на что я могу рассчитывать?

В законе написано все ясно и однозначно, без всяких "если". Определение места жительства ребенка - это совсем другое, с этим,действительно, сложно. А по поводу общения с ребенком в Законе написано буквально следуюшее:
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками.
1.Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка
1.Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
3......... При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
Дмитрий! Ничего не бойтесь и действуйте спокойно и строго по Закону. Поведение Вашей жены совершенно не уникально. Не потеряйте связь с сыном, это очень важно. Удачи Вам!

Ответ
Евгения
Евгения
11 февр. 2010 09:30
Обладаю личным опытом
Другие ответы