Как приготовить слоеный хинкал?

Спрашивает 15 марта 2010
Как приготовить слоеный хинкал?
Получить новые ответы
Ответ
Доброго времени суток! Я тоже знаю один рецепт!
Для теста Вам понадобится: 1 стакан кефира, мука, 1/2 стакана воды и чуть меньше половины чайной ложки соды.
Замешиваем тесто(не очень крутое)и оставляем на 15-20 минут. Затем делим на две равные части и раскатываем каждую примерно в 1 см. толщиной.Потом смазываем раскатанные части растопленным сливочным маслом, сворачиваем рулетикоми и нарезаем на кусочки.
Бульон для этого блюда традиционно готовится из баранины. Варим бульон из 1 кг. мяса, добавляем соль и перец по вкусу.
Слоеные рулетики укладываем в пароварку и готовим минут 40-45. Сваренные хинкали уложить на тарелки,а бульон налить отдельно в пиалки. Украсить зеленью.

Если рецепт заинтересовал, можете посмотреть инструкцию с картинками: ссылка

Приятного аппетита!
Источник: http://www.hinkal.ru/sloyonyiy-hinkal.htm
Автор
Kozina Alena
Kozina Alena
15 марта 2010 15:51
Комментарии
Галина Владимировна   17 марта 2010 16:28
И мы знаем этот рецепт, и весь Интернет его знает. Тем более что он первый в выдаче на запрос "слоеный хинкал".
Kozina Alena   17 марта 2010 21:48
мм...в правилах сайта нигде не написано, что нельзя отвечать на вопросы теми ответами, которые выдаются первыми по запросу, раз уж на то пошло.
Галина Владимировна   17 марта 2010 23:10
Раз уж на то пошло, этот вопрос вообще должен был быть в рубрике "о чем угодно". Из пункта 5.2. правил: Не рекомендуемые темы для сайта: ...вопросы на общие темы, общедоступные (о чем и так очень много информации в интернете).
Kozina Alena   19 марта 2010 07:18
Мы пробовали готовить по такому рецепту, который написала я.Из индгридиентов, которые были доступны. Без ореховых трав и тому подобного. Получилось довольно вкусно. Не понимаю какие могут быть претензии.
Галина Владимировна   19 марта 2010 07:47
"Тому подобное" - это недоступные томатная паста и чеснок. Никаких претензий. Продолжайте в том же духе.