Можно ли по закону уменьшить размер алиментов на первого ребенка?

Спрашивает 30 марта 2010
У моего супруга от первого брака есть ребенок. Он платит по договоренности (исполнительный лист у бывшей супруги) 1/4 часть от своей зарплаты (что подтверждается расписками). Недавно у нас родился ребенок и так как я теперь не работаю доходов мужа на содержание семьи уже не хватает.
1. Можно ли по закону уменьшить размер алиментов на первого ребенка?
2. Какие права по закону имеет его бывшая супруга, если муж станет ей платить меньше (1/6 часть зарплаты).
3. Нужно ли для этого мне, находясь в браке, подавать в суд на алименты для своего ребенка, чтобы тем самым снизить размер алиментов на первого его ребенка?
Получить новые ответы
Ответ
Если Ваш супруг платит алименты по договоренности (обычно это бывает тогда, когда не хотят огласки на работе - не очень уважают таких, по опыту работы знаю), то, по договоренности, он может их уменьшить без суда. Если проблем с первой женой не будет. В противном случае, придется подавать в суд. Как вариант, можете подать Вы. Даже в браке, без расторжения. Такую консультацию я получила много лет назад у юриста. Тоже было трудно с финансами. Тоже первая жена получала по договоренности. При рождении второго ребенка муж уменьшил перечисления. Первая жена отправила ему на работу исполнительный лист. Я же не смогла подать на алименты на своего мужа. О чем не пожалела ни разу. А с финансами потом стало лучше. В результате, первого ребенка поддерживаем до сих пор (уже с внуком).
Автор
Valentina
31 марта 2010 18:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
По суду можно уменьшить сумму алиментов, если размер дохода вашей семьи ниже, чем той семьи куда уходят элементы. Необходимо предоставить справки о доходах обеих сторон.
08 апр. 2010 15:25   Валерий Николаевич
Комментариев: 1