Как получить алименты с бывшего мужа? Возбуждать исполнительное производство по его новому адресу прописки в службе судебных приставов или заново подавать в суд на взыскание алиментов?

Спрашивает 22 апр. 2010
Доброго времени суток! Потерялась в море информации, поэтому прошу совета. В июне 2002 года федеральным районным судом г.СПб было вынесено решение о взыскании с БМ алиментов в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно до совершеннолетия ребёнка. По прошествии времени , в связи с неплатежами в июне 2003 г. было возбуждено уголовное дело по ст.157 ч.1 УК РФ , но прекращено в связи с примирением сторон (т.к. всю задолженность он мне оплатил).В течении 5 лет не стабильно, по чуть-чуть , но алименты мне перечислялись на сберегательную книжку. С сентября 2008 г. по сегодняшний день не поступило ни одного платежа. Ещё БМ поменял прописку (новый адрес я знаю). Знаю также, что живет он в достатке (частный предприниматель),но предъявит справки с «якобы» работы о смехотворной зарплате или вообще заявит, что является безработным и живёт на иждивении у новой супруги. Исполнительный лист (от 2002 г.) у меня на руках. Посоветуйте пожалуйста с чего мне начать. Возбуждать исполнительное производство по его новому адресу прописки в службе судебных приставов или заново подавать в суд на взыскание алиментов ? Очень важный вопрос- с какой формулировкой писать? Если просто возбуждать судебное производство, то «мудрый» БМ незамедлительно переведёт мне тысячу, а всё остальное будем очень долго ждать. Не считайте меня жадной рвачкой – просто мне сейчас ОЧЕНЬ нужны деньги! Заранее благодарна всем, кто откликнется на мой вопрос!! !
Получить новые ответы
Ответ
Очень надеюсь,что кто-то подскажет Вам что-то дельное в данной ситуации.
Но самым лучшим советом для Вас будет самой стать обеспеченным частным предпринимателем, чтобы не унижаться в бегах за БМ и жить в достатке. Время, которое будет потрачено на хождение по судам, можно использовать гораздо продуктивнее. Удачи!
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
22 апр. 2010 17:41