Присудят ли парню оплату алиментов в случае установления отцовства, если на момент зачатия ему было 15 лет, а девушке 20 лет?

Спрашивает 28 мая 2010
12 лет назад будучи 15летним парнем я вступил в половую связь с 20летней девушкой. Это был мой первый опыт. Она забеременела, возможно от меня. Не уверен, т.к. у ней был и другой парень в то время. Ребёнку в этом году исполнится 12 лет. Сейчас, по прошествии времени, она угрожает мне обращением в суд с целью установления отцовства и выплате алиментов.
Скажите, пожалуйста, если окажется что я являюсь биологическим отцом присудят ли мне оплату алиментов?
Что по этому поводу говорит закон о совращении малолетних, уместен ли он здесь?
Получить новые ответы
Ответ
Валерий, если пробы ДНК совпадут, то могут и присудить выплату алиментов. На Вашей стороне единственный "козырь" - почему, она не подавала заявление взыскание алиментов раньше - здесь нужен грамотный адвокат. По второму вопросу - "о совращении малолетних" - за сроком давности он в данной не имеет силы. При разговоре с женщиной веди себя строго, меньше говори - больше слушай. Если знаете её подружек, попытайся разыскать её бывшего дружка - "чем больше сдадим, тем меньше получим". Не унывать, в панику не бросаться, волосы на голове не рвать!!!
Автор
Вадим Петрович
Вадим Петрович
28 мая 2010 15:59
Обладаю личным опытом