Разводились через суд, есть решение суда. Сейчас мы помирились и снова вместе. Нужно ли нам снова регистрировать брак?

Спрашивает 30 июля 2010
Мы развелись месяц назад, разводились через суд, есть решение суда. Но в ЗАГС еще не ездили, штампы в паспорта не ставили и свидетельство о разводе не получали. Сейчас мы помирились и снова вместе. Нужно ли нам снова регистрировать брак? Или получается, что без штампов и свидетельства о разводе мы еще женаты?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете не регистрировать брак повторно, т.к. никто не узнает, что вы развелись и оформлять развод в ЗАГСе вы не обязаны.

Однако, в соответствии с действующим законодательством ваш брак расторгнут после вступлении в законную силу решения суда. Когда решение суда вступает в законную силу? Смотрите: "Когда вступает в силу решение суда?" http://www.moscow-faq.ru/all_q...

И вы по закону больше не являетесь мужем и женой вне зависимости от того, оформили ли вы развод в ЗАГСе. Вы с бывшим мужем, как это теперь принято говорить, проживаете в гражданском браке.

Со всеми вытекающими последствиями в случае наследственных, имущественных и прочих разборок.

Если вы хотите узаконить свои отношения, вам нужно получить в ЗАГСе свидетельство о разводе, а затем вторично зарегистрировать брак.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 окт. 2010 04:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы