Как быть если отец против того, чтобы мать ребенка давала ему свою фамилию?
Спрашивает 03 авг. 2010
С моей бывшей девушкой мы не живем и не состоим в браке,но у нас скоро будет малыш.Она хочет дать свою фамилию ребенку,без моего согласия.А я в свою очередь против этого,но не хочу ссориться с ней.Как можно уладить этот вопрос?
Получить новые ответы

Как быть если отец против того, чтобы мать ребенка давала ему свою фамилию?

В Вашей ситуации малыш будет не у вас, а у нее, поскольку отношения не были зарегистрированы, семьей вы не являетесь и вместе не живете. Вполне логично, что она даст ребенку свою фамилию. Прав видеть малыша и т.д. и т.п. у Вас не будет ни по каким законам.
То, что Вы отец, надо умудриться доказать. Мать получит документы в роддоме, что она мать. А Вы можете признать отцовство при регистрации ребенка в ЗАГСе, если мать того захочет. Тогда Вы сможете оформить свидетельство о рождении малыша на Вашу фамилию. Если мать не захочет, то отцовство Вы доказать никак не сможете, т.к. для этого надо брать анализы на ДНК у малыша. Согласие на проведение процедуры тоже должна дать мать. Она вообще может заявить, что вопрос о том, кто отец ее ребенка, обсуждать не желает, и закон будет на ее стороне.
Потому, уговаривайте пока не поздно. Удачи!
Ответ
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
04 авг. 2010 18:57
Другие ответы
зарегистрируйте брак и ребенок безо всяких проблем может быть зарегистрирован на Вашу фамилию...
а если по закону Вы никто этому ребенку, то и прав никаких на него не имеете
04 авг. 2010 00:31   Сотворила чудо
Вся сложность вопроса в том, что это, скорее не юридическая, а моральная, этическая сфера отношений. Юридически вы даже отцовство сейчас свое не сможете доказать. Ребенок ещё не родился. Попутно у меня вопрос- почему вы не ... Еще
04 авг. 2010 00:35   Hanna
Предложите девушке признать ваше отцовство официально, чтобы по документам ребенок проходил, как ваш сын.Можно сделать генетическую экспертизу,наконец.Но теплоты вашим отношениям все эти разборки не придадут.Лучше убедить ее в ... Еще
04 авг. 2010 01:05   Александрин