Как вылечить от алкоголя?

Спрашивает 18 авг. 2010
Помогите вылечить брата от алкогольной зависимости!

Он уже 3 раза кодировался,т.е. ставили укол,но все бесполезно,выдержки хватает ненадолго.Проблемы из-за эого на работе и в семье.Жена уже перестала бороться за него, а я не могу допустить чтобы он скатился на самое дно. Я всегда в эти минуты вспоминаю о маме,что она этого ничего уже не увидит и не будет переживать за него.
Получить новые ответы
Ответ
Лечение алкоголизма, очень тяжёлая и часто невыполнимая задача. Здесь всё зависит от самого человека, его силы воли, жизненных ценностей. Если алкоголик ещё окончательно не спился, то нужно пытаться бороться за спасение человека всеми доступными средствами. Во-первых, попытаться выявить причину, из-за которой он, возможно и пьёт. Найдя её, нужно эту причину пробовать устранить (обратитесь за помощью в реабилитационные центры, врачам, психологам…).
Во-вторых, всячески помогать всем родным и близким избавиться от алкогольной зависимости, а не опускать руки (как его жена). Ведь вместе легче бороться со всеми трудностями.
В-третьих, постарайтесь его к чему-то привлечь, чтобы у него не было времени думать о выпивке, а был живой интерес к этому занятию (любимое занятие, спорт, рыбалка, учёба, бизнес, что угодно, лишь бы было интересно для него).
В-четвёртых, нужно обязательно избавиться от его собутыльников.
То есть, нужно полностью изменить, или ликвидировать все факторы, которые способствуют этой пагубной привычке. Это трудно, но ради спасения, близкого человека не жалейте сил, средств и времени.
Не игнорируйте и лекарственные средства, профилактические мероприятия (беседы с врачами, психологами, фильмы, статьи соответствующей тематики и т.д.). Можете обратиться за помощью к гипнотизёру, который профессионально занимается лечением от алкоголизма с помощью гипноза – считаю, что настоящий гипноз – это очень эффективный метод лечения.
Как видите, методов и способов лечения от алкогольной зависимости очень много. Я перечислил лишь некоторую их часть. И шансы есть. Главное, чтобы сам человек хотел бросить пить, если он ещё окончательно не деградировал и не превратился в хронического алкоголика, которые ради глотка спиртного, готовы на всё. Если так, то шансы – нулевые.
Источник: жизнь
Автор
Валерий Николаевич
Валерий Николаевич
19 авг. 2010 23:51
Другие ответы