Как быть с приставами-исполнителями?

Спрашивает 06 сент. 2010
Здраствуйте. Посоветуйте пожалуйста как мне быть?Мне нужно забрать исполнительный лист о взыскании алиментов у Московских приставов (суд.дело заводилось в г.Москве, я сама Москвичка) для исполнения по территориальности, т.к. должник живет в г.Долгопрудном.Дело в том что Мос. приставы просто ничего не делают. Я полгода ездию к ним пишу заявления начальству чтоб выдали на руки либо прислали по почте, от самих же приставов слышу что мол дело займет недели две и мы вам позвоним, в итоге проходит месяц и не слуху не духу я снова еду к ним разбираться и снова одни только обещания и так полгода уже.В их контору или уч.приставу-исполнителю сколько не звони никто никогда на поднимает трубку. В общем как с ними быть ведь совсем работать не хотят. Может пожаловаться начальству выше? Кто стоит выше приставов?
Получить новые ответы
Ответ
Анастасия, жалоба вышестоящему начальству вряд ли поможет. Ваше обращение только озлобит приставов и они будут еще больше вредничать.
К сожалению, плохо в Москве работает не только служба судебных приставов, но и ВСЕ госорганы, призванные защищать права граждан. То же самое можно сказать, например, и об инспекции труда г.Москвы. По закону она обязана реагировать на обращения граждан не позже, чем через месяц, а на практике получается три- четыре месяца.
Создается впечатление, что эти чудо-организации специально тянут время, чтобы у людей отпала всякая охота бороться за свои попранные права.
Поэтому тут надо действовать иначе. Как именно, может подсказать только опытный юрист-практик. При этом он еще должен быть порядочным человеком и не требовать с Вас уйму денег за свои услуги. Найти такого - непростая задача. И все же - попробуйте! Можно дать объявление в Интернете. А вось какая-нибудь добрая душа и откликнется.
Автор
Татьяна Владимировна
06 сент. 2010 22:47
Другие ответы
Уважаемая Анастасия! обратитесь в Федеральную службу судебных приставов по г. Москве,дежурная часть УФССП России по Москве: (499) 558-04-02,факс: (499)270-59-47,к тому-же у них на главной странице сайта существует интернет-приемная где можно изложить претензию.
06 сент. 2010 18:59   Сергей Анатольевич