Что из трав можно пить от тошноты при беременности?
Спрашивает 12 сент. 2010
Моя племянница на втором месяце беременности, ничего не может есть - постоянная тошнота. Естественно, врачи не могут посоветовать абсолютно безопасные средства. Хотим подобрать лекарственные травы, но не уверены, что можно принимать без вреда для плода и для матери. Пока определились, что немного помогает лимон, но от него повышается кислотность. Посоветуйте травы безопасные и действенные.
Получить новые ответы

Что из трав можно пить от тошноты при беременности?

В борьбе с токсикозом вашей племянницы вы, Андрей, «определились» верно. Лимон действительно помогает справиться с мучительной тошнотой.

А откуда вы взяли такую странную информацию, что от лимона повышается кислотность?.. Нет. Это неверно.

Лимон, конечно, фрукт кислый – но он не повышает кислотность в желудке, а, наоборот, нормализует её и даже понижает. Так что противопоказаний у лимона не наблюдается.

Кислый вкус лимона не означает, что он является кислотой для организма, поскольку этот вкус обусловлен органическими кислотами, которые не остаются в клетках. Лимонным соком, разведенным в воде, нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока и крови.

Попробуйте подсказать вашей беременной племяннице простой рецепт от тошноты – его использовали ещё наши прабабушки.

Утром разведите в холодной кипячёной воде лимонный сок – примерно один лимон на литр воды. И пейте потихоньку, по нескольку глоточков.

С утра и до полудня ничего не надо есть. А, если возникает чувство голода, то с ним справляйтесь при помощи белых сухариков (самодельных, а не покупных – они химические!) или немного пожуйте обычные сушки – те, которые не сладкие и называются в магазине: сушка простая с маком.

Травами злоупотреблять при беременности я не советую. Вы сами знаете, что они совсем небезопасны…
Ответ
Jusha
Jusha
12 сент. 2010 13:05
Другие ответы
12 сент. 2010 10:08   Ангелина Александровна
Комментариев: 2 
насчет трав не знаю. Мне помогал фундук, несколько орешков взять и долго разжевывать, потом семечки подсолнечника, еще сушеная черноплодка. Черноплодку хорошо еще в конце беременности от изжоги и она давление снижает. Многим ... Еще
12 сент. 2010 09:49   Ольга Александровна
Комментариев: 1 
Когда я была беременной, у меня тоже был жуткий токсикоз. Мне помогал чай из ромашки и отвар мяты. Лимон тоже помогал, но врачи мне советовали пить лимонную водику, она меньше повышает кислотность, также советовали покупать ... Еще
12 сент. 2010 10:41   Ирина Николаевна