Муж с 9-ти летним сыном прописаны в 2-х комнатной квартире. Собственником является сын . Муж говорит, что у него есть право на пожизненное проживание в данной квартире. Могу ли я выписать мужа?

Спрашивает 05 окт. 2010
В настоящие время Муж прописан с 9 летним сыном в 2-х комнатной квартире. Собственником является сын (квартира полностью приватизирована на сына в 2002 году) есть выписка ЕГР и договор. Изначально квартира принадлежала мужу. До рождения сына квартира не была приватизирована имелся муниципальный договор. На момент приватизации муж принимал участие в приватизации родительской квартиры где он имеет 1/3 долю родительской квартиры., по этому повторно квартиру приватизировать он не мог. У меня есть своя однокомнатная квартира (квартира приватизирована полностью на меня до брака). Все 11 лет брака мы проживаем втроем я сын и муж в 2-х комнатной квартире.
Мне позвонила его мама предложила что бы я отдала свою однокомнатную квартиру или денежную компенсацию в сумме один миллион рублей и тогда у меня не будет ни каких проблем с квартирой и с проживанием ребенка.
1. Законно ли данное требование.
Муж подал заявление в суд о разводе. Состоялось первое заседание. В иске он указал:1.Развод так как мы не ведем совместное хозяйство (обычная отписка) 2.Совместное проживание ребенка. Муж в суде отказался от 2 пункта искового требования о совместном проживании с ребенком. Ребенка он оставляет мне.
Вопросы:
1. Что значит совместное проживание с ребенком в моем случаи? Могу ли я подать встречный иск о том что бы я могла проживать с ребенком в 2-х комнатной квартире
Могу ли я прописаться в 2-х ком. Квартиру основание проживание с ребенком
2. Муж говорит что у него есть право на пожизненное проживание в данной квартире. Что значит пожизненное проживание?
3. Муж угрожает тем что как только мы разведемся он будет водить сюда женщин.
Может ли он осуществить свою угрозу.
4. Могу ли я выписать мужа?
ПЕРЕФОРМУЛИРУЙТЕ ВОПРОС ЛАКОНИЧНЕЕ. МОДЕРАТОР
Получить новые ответы
Ответ
Если собственником квартиры является ребенок, то после вынесении решения суда о проживании ребенка с матерью (как я понял, ваш муж передает ребенка на проживание вам), вы имеете полное право вселиться в квартиру ребенка и зарегистрироваться в ней (это не обязательно, и о целесообразности этого шага не могу судить по данной вами информации).

Однако вы не можете выписать бывшего мужа, т.к. он является близким родственником владельца квартиры, и имеет право на этого ребенка точно такое же, как и вы.

Вы можете возражать против посещения гостями вашего мужа, если это негативно сказывается на ребенке. Никаких действий с квартирой, таких как размен, продажа и т.п. производить до совершеннолетия ребенка нельзя.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 окт. 2010 13:16
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ