Что значит санитарно-техническая норма жилого помещения?

Спрашивает 11 окт. 2010
Имею решение суда - признать занимаемое помещение (общежитие!) аварийным и непригодным для проживания и предоставить жилое помещение для постоянного проживания в соответствии с САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИМИ нормами. Какой должна быть квартира по площади, если наша семья состоит из двух человек (мать и сын (18лет)?.Что значит санитарно-техническая норма жилого помещения?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В контексте решения суда, "соответствие санитарно-техническим нормам" означает нормальную и пригодную для проживания квартиру.

Из вашего вопроса я понял, что вы интересуетесь метражом жилого помещения, которое вам должны предоставить по решению суда, а также и определением, что такое санитарно-технические нормы жилого помещения.

Для Москвы норма метража - 18 кв.м на 1 человека. При переселении вы получаете по норме, т.е. не менее 36 кв.м.

Далее в решении суда имелось в виду, что предоставляемое вам помещение должно соответствовать санитарно-техническим нормам, т.е. иметь,проще говоря, удобства (кухня, коридор, ванная, санузел, отопление и т.п.).

Подробнее смотрите Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 10 июня 2010 г. N 64 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.1.2.2645-10" сайт
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
12 окт. 2010 01:14
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ