Правомерно ли судебные приставы требуют оригинал судебного решения о взыскании алиментов, чтобы возбудить исполнительное производство в отношении моего мужа (злостного неплательщика)?

Спрашивает 15 окт. 2010
Вместе с мужем не живем с сентября 2008 года, с тех же пор он не даёт денег на содержание ребенка (20.05.2007 года рождения). Подала заявление о взыскании алиментов на мужа в 2008 году. В декабре 2008 года вынесено решение суда о взыскании 1/4 части заработка на несовершеннолетнего ребенка. За 2 года было выплачено 2500 руб.(в начале 2009 года за 4 месяца). С тех пор - ни единой выплаты. Муж прописан в Новгородской области,в службу судебных приставов по этой области отправила заявление о возбуждении исполнительного производства и копию решения суда (полученного в суде, с оригинальной печатью, подписанной непосредственно мировым судьей по моему району г.СПб). В возбуждении исполнительного производства в отношении моего мужа (злостного неплательщика) было отказано, мотивировав это тем, что необходимо им переслать ОРИГИНАЛ решения суда о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка. Оригинала на руках у меня нет, только в суде. Всвязи с этим у меня вопрос: действительно ли я должна им предоставить оригинал документа, и если да, то выдаст ли мне этот документ судья?
Получить новые ответы
Ответ
Непонятная ситуация. Вообще то приставы должны возбужать исполнительное производство на основании исполнительного документа. Таковым является не решение суда, а исполнительный лист, выданный судом, принявшим решение. Так же исполнительным документом является судебный приказ, выпущенный судом.
Автор
Ольга Павловна
18 окт. 2010 12:46
Комментарии
Уважаемая Ольга Павловна! Я и имела ввиду судебный приказ о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребёнка (моей дочери). Это копию судебного приказа (заверенного судьёй) приставы проигнорировали. Заранее извиняюсь за неправильность своего раннего изложения в письме.