Раньше муж сам высылал на ребёнка деньги, а теперь не может. Если я подам на алименты, они будут расчитываться с его зарплаты?

Спрашивает 26 окт. 2010
здравствуйте!!!! заранее большое спасибо!!!я с мужем состою в браке, но мы вместе не живём,есть ребёнок 8 лет живёт со мной, муж проживает в другом городе.Раньше он высылал на ребёнка деньги,а теперь не может, так как его счета арестовали за задолженность по квартире,если я подам на алименты,будут они перечислять ребёнку деньги с его зарплаты? и какие документы собирать?
Получить новые ответы
Ответ
Алименты выплачиваются со всех видов дохода отца ребенка, в том числе с его заработной платы. Для получения алиментов Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением. К заявлению приложите копию свидетельства о рождении ребенка и справку о месте жительства ребенка с Вами. Кроме судебного решения основанием для выплаты алиментов может служить нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов, составленное между родителями. Также муж может добровольно написать заявление в своей бухгалтерии о перечислении средств с заработной платы ребенку (25%). Как только у работодателя будет основание, алименты будут перечисляться в первую очередь, а уж потом с него будут удерживаться выплаты по иным исполнительным листам.
Автор
Анна Романовна
Анна Романовна
31 окт. 2010 14:21
Имеются знакомства с экспертом