Какие документы необходимы, чтобы подать на алименты без развода. у меня двое детей и я беременна - срок 29 недель.?

Спрашивает 27 нояб. 2010
У мужа половину зарплаты снимают за кредиты, которые он взял без моего ведома. Хочу подать на алименты, чтобы иметь хоть какие то деньги на содержание детей.
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы получать с мужа алименты на содержание двоих несовершеннолетних детей и себя (поскольку вы в декретном отпуске) без развода, вам необходимо обратиться к мировому судье участка по месту вашего жительства с просьбой издать судебный приказ об уплате вашим мужем средств на содержание двоих детей и вас, поскольку беременность ваша достигла срока 30 недель.

К исковому заявлению приложить свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, (в вашем конкретном случае) медицинскую справку о беременности и сроке, единый жилищный документ из ЕИРЦ, если есть возможность, справку с места работы мужа с указанием его заработной платы. От уплаты госпощлины по данному делу вы освобождены.

Ваш муж будет выплачивать максимальную ставку по алиментам в размере 50% от всех видов своего заработка до совершеннолетия детей (в случае удачного окончания вашей беременности и рождения третьего ребенка).
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
28 нояб. 2010 02:48
Комментарии
Вадим Петрович   28 нояб. 2010 09:54
Григорий Михайлович! 50% кредит плюс 50% алименты - какой мужчина останется в такой семье?
Григорий Михайлович   28 нояб. 2010 12:04
Дорогой Вадим Петрович, а о чем этот мужчина думал, когда брал кредиты и строгал в промышленном количестве детей? Кроме того, он вряд ли сможет покинуть семью по экономическим причинам
Полина   02 дек. 2010 22:42
наоборот ему проще уйти - тогда по закрытию кредитов он сможет подать на нее в суд, чтобы она оплатила половину кредита, т.к. он был взят в браке.
Григорий Михайлович   03 дек. 2010 15:37
Абсолютно точно, что суд не присудит госпоже Гузель ничего выплачивать по кредиту, даже если кредит пошел в семью, что не факт, т.к. из вопроса скорее вытекает, что мимо семьи. Мне не понятно, что вы все так сочувствуете этому безответственному юноше. Детей и долгов наделал.
А отвечать не хочет.
Искандер   03 дек. 2010 17:17
Просто проходил мимо, не удержался: ДВА ребенка это уже "промышленное количество"?
Галина Владимировна   03 дек. 2010 22:56
Два ребенка и третий на подходе. Немало.